您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 城轨资讯
青岛地铁3号线北段年底开通站点确定
时间:2015-03-23  点击量:

 

       2015年市政府工作报告提出,青岛地铁3号线北段将于今年年底通车试运营。记者获悉,青岛地铁集团在全力推进工程建设的同时,正围绕人员筹备、内部管理、运营服务等关键点,紧锣密鼓筹备运营各项工作。目前,3号线北段年底开通站点已确定。

 

       青岛地铁3号线全长约25公里,包括22个车站,1个控制中心、1个车辆段,于2010年下半年开工建设。位于3号线中间位置的错埠岭站和南端的青岛站因前期征迁等问题,工期延后,影响了全线开通计划。地铁3号线计划先开通北段,自北向南包括青岛北站、永平路站、振华路站、君峰路站、李村站、万年泉路站、海尔路站、地铁大厦站、长沙路站、双山站等10个车站,总里程约12公里。南段计划于2016年底接入,实现全线开通试运营。

 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS