您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 高铁动态
『山东』龙烟铁路龙口段架梁工程过半 2016年底正式通车
时间:2015-10-03  点击量:

   

记者从中铁十四局龙烟铁路龙口项目了解到,龙烟铁路龙口段线下工程加快推进,线上架梁工程已过半。

 

记者在龙烟铁路龙口段线下工程跨215省道大桥施工现场看到,装载机驾驶员马云朋正在驾驶装载机进行路基平整。中铁十四局龙烟铁路项目部党委书记王元介绍,跨215省道大桥工程直接关系着龙烟铁路架梁进程。为确保工程快速推进,他们放弃国庆休假,工程人员靠在一线,加班加点,加快工程推进力度。

 

作为烟台市唯一一条横向铁路大动脉,龙烟铁路的建设一直牵动人心。龙口段从2014年4月开始施工以来,工程进展顺利,已进入攻坚阶段。

 

为保证工程保质保量按期完工,承建单位中铁十四局多措并举,加快工程进度。中铁十四局龙烟铁路项目部增加施工人员和施工设备,合理安排工序,利用秋季施工的黄金时期,全面完成各项控制工期工程,确保后续架梁及铺轨工作的如期开展。同时,项目部采取值班领导24小时巡检、技术人员24小时靠在工地等措施,确保施工安全和质量。

 

截至目前,龙烟铁路龙口段电力、电信和广播电视设施及管线迁移工作已进入尾声,路基、桥涵、隧道工程也已基本结束。其中,桥涵已完成110座中的107座,路基填方已完成20.1公里中的19公里,护坡、排水沟砌石已完成15.1万方中的13万方。8月21日,中铁十四局从西向东开始了架梁铺轨工作,标志着龙烟铁路的建设重点开始由线下施工转为线上施工,目前已经完成铺轨15公里,完成过半。

 

时下,龙烟铁路龙口段的线上工程及附属工程还在加速推进,后续的客运站征迁、规划及建设工作也已正式启动,将确保明年年底正式建成通车。

 

龙烟铁路正线全长约113公里,总投资63.11亿元,设计标准等级为国铁Ⅰ级,单线预留双线条件,时速每小时160公里预留200公里,是电气化客货共线铁路,预留双层集装箱条件,初步建设工期为3年。龙烟铁路在我市长29.99公里,线路与大莱龙铁路的龙口西站接轨,途经龙港、北马、芦头、东江、高新区、东莱、兰高、诸由观8个镇街区。

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS