您当前的位置: 首页>> 轨道前沿>> 高铁动态
『晋豫鲁铁路』有望12月28日正式通车
时间:2014-12-20  点击量:

 

         2014年12月28日,横贯三省,途经安阳、鹤壁、濮阳三市的晋豫鲁铁路,有望正式建成通车。十八省辖市唯一不通国铁的濮阳市,将告别不通国铁的历史。

 

         记者从铁路部门获悉,晋豫鲁铁路通道有望在12月28日建成通车。

 

         晋豫鲁铁路通道,是“晋煤外运”的新通道,线路起自山西兴县瓦塘站,终点是山东日照。全线长1260公里。

 

         晋豫鲁铁路是我国第一条按照轴重30吨标准建设的重载铁路,每年的货运能力达2亿吨,是我国继大秦、朔黄铁路之后的又一条大能力煤运通道。

 

         晋豫鲁铁路,不仅为河南打通了一条出海大通道,同时,结束了濮阳市不通国铁的历史。据悉,晋豫鲁铁路在河南省设有11个车站,从西向东分别是红旗渠、水冶南、鹤壁时丰、汤阴东、胡庄、井店、濮阳西、濮阳、柳屯、范县、台前北,其中规划的客运站是红旗渠站、鹤壁时丰站、濮阳站、范县站、台前北站。但据晋豫鲁铁路河南段指挥部透露,在开通运营的初期,暂不办理客运业务,以货运为主。

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS