您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作制度及职责
学习部工作职责及规章制度
时间:2014-12-12  点击量:

学习部工作职责及规章制度

工作职责

一、制订学习部工作计划,认真、积极的开展学习部的各项工作,并积极配合学生会其他部门开展工作。

二、组织开展有利于专业学习的各种活动,如学习经验交流会学习竞赛等,发挥同学们的特长,提高同学们的综合素质。

三、在每次接收到校级比赛通知后,要先在学院内部举办相关比赛的初赛,选拔出优秀的同学去参加校级比赛。

四、经常与各班学委沟通,了解同学们的学习情况,收集同学们在学习中遇到的问题,并及时向有关老师反映。

五、协助学校相关部门抓好校风、学风建设,建立健全各种有关学习的考勤制度,检查和督促同学搞好学习,营造良好的学习氛围。

六、做好等级考试、期末考试以及各种考试的纪律宣传工作,倡导诚信考试,纠正不良学风。

七、在每学期期末考试前,帮助同学们搜集各种复习资料。

一、 考勤制度

1、迟到召开会议,成员须在会前5分钟到达。开展活动时有任务的成员应提前5分钟到达,迟到一次扣1分。

2、缺席未出席会议的成员,一次扣2分,若有特殊情况需提前跟部长请假。

二、 工作评估制度(积分制)

加分项



1、工作过程中,态度认真积极,具有创新能力,为本部争光者,加5分。

2、部内成员在每次活动中负责部分事务,以工作态度与完成结果进行打分,分值在3—10分之间。

3、有自己的想法与意见并且是切实有效可行的,将给予一定加分。

扣分项

1、未能按要求及时完成工作者,扣5分。

2、工作过程中因疏忽大意造成严重后果者,扣10分。

在每个月末,会根据成员们的得分情况,给予适当的德育加分。

轨道交通学院学习部

2014年11月