您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作制度及职责
记者站规章制度及工作职责
时间:2014-12-13  点击量:

记者站规章制度及工作职责

一、规章制度

(1)例会制度:我部集合全体内部成员于每周四六点二十在1a513召开例会,总结规划工作。并遵守严格的例会纪律。

(2)稿件加减分制度:

加分准则:

1.每班每周选出的优秀稿件篇数即为班级通讯加分分数,将列入班级量化考评。

2 .每周评为优秀稿件的个人加德育1分。

扣分准则:

1.发现有抄袭的减德育0.5分。

2 .班级整体上交稿件抄袭严重的,将扣除本周班级通讯加分。

(3)优秀稿件制度:我部对收取的稿件进行严格筛选,对稿件抄袭进行通报。

(4)新闻稿制度:我部书写新闻稿,按照严格的新闻稿格式。

(5)照片标示制度:在所拍照片右下角,粘贴标示,对学院及学生会进行宣传。

二、工作职责

(1)优秀稿件的审阅:我部每周四对稿件进行收集,并于周六前筛选出态度认真,思想丰富的有限优秀稿件。

(2)网站的维护与更新:我部将对优秀稿件以及新闻稿及时上传网站,并对学院实时动态及时更新,对网站内容进行维护更新填补。

(3)新闻稿的撰写:我部对学院的实时会议和活动进行记录,并会后按照严格的格式整合信息撰写新闻稿。

(4)摄影摄像:我部对学院的各类活动以及会议进行拍照,记录学院实时画面,并配合新闻稿上传网站。

( 5)校报投稿:我部建立一公共邮箱,我们将定时将优秀文章投稿校报。

(6)协作配合:我部积极协助配合其他学生会部门完成学院任务。

轨道交通学院记者站

2014年11月