您当前的位置: 首页>> 学生天地
那背影
时间:2017-05-07  点击量:

  

   “为你千千万万遍”可还记得那个哈拉扎男孩追风筝的背影?湛蓝天空下奔跑的哈桑如勇士擎着那只蓝色风筝,兔唇的微笑深印在我的脑海。

 

月台上父亲爬过围栏带回几个橘子的背影,饱含深沉无言的爱,即便远走他乡心中仍然穿着家乡赤诚的土地和父亲伟岸的背影。

   

   司马相如也只因着一个朦胧背影认定了结发妻子卓之君,并为其写下千古传诵《凤求凰》。“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰”,得偿所愿。

 

多少背影留存与我们的记忆海,又曾见多少记忆使我们热泪盈眶?弯月当空,银光黯淡,泛舟于记忆之中,可还能找到那背影?

                

                                             

                       

                                                          (文/运管162杜晓童)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS