安居
时间:2017-03-13  点击量:

我不喜欢城市的灯红酒绿,喜欢乡村的宁静惬意。我喜欢听溪水潺潺流过河石的声音,我会光着双脚踩着河底的阳光,看小鱼逆着水流奔往不知名的地方。我喜欢看阳光透过春天的新叶,留下的清晰的脉络和那一抹绿。我喜欢盛夏的蝉鸣和躲在草叶底下的蛐蛐。我喜欢夕阳西下,晚阳映得群山灿烂。我喜欢听夜间野营的歌,听风吹过树叶发出的沙沙声,听一滴水落入湖泊,听鱼儿翻身跃起而溅起的水花声,喜欢雷雨天气磅礴大敲击世界的声音,喜欢听熟了的核桃一下子摔到堆满落叶的泥土上的声音。四海为家,心怀四方,活得是自己且干净。

(文/运管162姚澜)