您当前的位置: 首页>> 学生天地
人世间的酸甜苦辣
时间:2016-12-04  点击量:

 

人生百味,一直在体会,不知不觉地吃进去了不少味道,有时浅尝辄止,有时大快朵颐,酸甜苦辣咸,单凭这五味已让人肠柔百转。倘若将所有味道一一罗列,恐怕要几个日日夜夜。

 

苦尽甘来,这是万事发展的规律,成功不是眷顾那些头脑聪慧的人,而是更青睐于那些脚踏实地的人,所以,当你尝到苦时,你要坚持,这大概是人生的一个哲理吧。

 

苦痛可以摧残一个人的肉体,但它侵蚀不了人的灵魂,只要你的心永远向着阳光,就不会见到阴影,昨天的苦痛只是为你增添了一层更厚的铠甲。忘记昨天直面今天,迎面今天,这才是应对人世间酸甜苦辣的王道。

 


 

                                                                                                 (文/信控162 田江涛)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS