您当前的位置: 首页>> 学生天地
站在国旗下
时间:2016-11-06  点击量:

   

    小小的时候,站在国旗下,眼巴巴的看着小伙伴们将国旗缓缓升起,眼中满是羡慕,脑中想象着自己当护旗手的帅气身影。

   

    长大了以后,站在国旗下,离国旗如此的近,仿佛听到了国家振兴的脚步声,国旗越升越高,这时才明白自己肩上的责任有多重。

   

    老了以后,站在国旗下,抚摸这鲜红的国旗,我耐心的倾听着她的诉说,有辉煌,有感动……我老了,她却永远不会老。

 

想起当国家被侵略时,我没哭,因为我知道侵略者不会因为你哭而放下屠刀;当国土沦陷时,我没哭,因为我知道哭不会将国土收复;但是当国旗升起时,我却哭了,因为她承受不了太多的苦,我流泪是因为我为自己的国家而骄傲,是为先人的付出感到欣慰。我会老,但她不会,她永远强大。

 


 

                                                          (文/自动化161 张佳浩)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS