折翼亦可飞翔
时间:2016-11-04  点击量:

茧中的梦

我常常想:茧外面的世界到底是个什么样子?应该会有光亮,嗯……也许还会有花香,有莺歌燕舞吧。外面真美妙,好想出去看看……

折翼的痛

终于等到了破茧成蝶的那天,我急切地扭动着身子,好让自己快点脱离茧的束缚。路过的一个小男孩发现了我,出于那个年龄应有的单纯,他帮我脱掉了厚重的茧,然后开心离去。可是,没有了茧的厮磨,又怎能形成美丽的双翼?阳光洒在我的身上,花香飘来,我却再也没有了兴致。

自由的飞

我不再颓废,并且告诉自己:折翼亦可飞翔。于是,我选了一棵最高的花,从底端慢慢向上爬去。粗糙的茎干磨着我柔嫩的肌肤,但我却更加坚定了飞翔的信念。终于,我接触到了柔软的花瓣,我躺在上面,静静地享受着时光。

黎明,破晓。我从温暖的花床上爬起来,缓缓移向边缘,然后迎着阳光纵身一跃,那一刻,我在自由地飞翔!

(文\信控162吴菡)