您当前的位置: 首页>> 学生天地
所谓大学者
时间:2016-11-06  点击量:

   

    所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。大学实行通才教育,主张健全人格,由教授治校,有学术自由探讨的风气。

                                                                                                              ——蔡元培

    

    如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽色彩;如果说大学是一台戏,那么大学生活戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次长途旅行,那么大学生活便是旅途中最迷人的风景。

 

为了这个梦中的大学生活,我们十年寒窗磨一剑。那么刻骨铭心的日子如今仍历历在目。栉风沐雨我们一起走过,风雨同舟我们相识在渴望的大学。漫步在大学中,或许有迷茫或许有不安。或许有对未来的恐慌。刚入学的我们对大学的生活一无所知。我们面临的并不是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦;而是一份“拔剑四顾心茫然”的迷惘。迷惘的总是过得如此之快。正如朱自清写的“洗手的时候,日子从水盆里过去了”。默默时,日子便从双眼过去了。我觉察他去的匆匆了,是啊!

 


 

                                                                    (文/自动化161刘增阳)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS