您当前的位置: 首页>> 学生天地
电影里的那场雨
时间:2016-05-13  点击量:



当我们谈电影里的那场雨的时候,尤里斯·伊文思在1929年拍摄的纪录短片《雨》,是一部无法回避的作品。短暂的12分钟之内,大量的交叉蒙太奇,诗意的镜头语言之下,记录了在阿姆斯特丹的一场雨。

 

城市和城市里的人们都退化成北京,我们看到的只有雨,不断变化的雨。雨零星地打在湖面,涓涓地流在窗户上,化成小水滴滴答滴答地悬落在屋檐下,又或者积成小水洼呈现整个世界的倒影。耐人寻味的是,片中所有的镜头都是破碎的,是片段而非整体,而把这一切连接起来的是,未知的时间和空间下不同形态的雨。

 

(文/信控151 郑承杰)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS