您当前的位置: 首页>> 学生天地
好好爱自己
时间:2016-05-13  点击量:


 


 

 

人生的价值,不在于得到了什么,而在于付出了什么。这是《被嫌弃的松子的一生》中,你主角松子的一句话。

 

松子的一生,很失败,从头到尾都是失败。童年期,妹妹患有先天疾病。父亲把大部分心思投入到妹妹身上,松子总感觉自己被忽略,直到他意外发现,扮鬼脸能逗父亲开心。这个鬼脸,伴随了她一生。松子渴望被爱,所以作家打骂她。她不肯离开,作家对手欺骗她。她还是要与他在一起;理发师对她很温柔,她就同他在一起。老朋友有老公,有理想,有金钱,她便离开了。因为她都没有。松子曾说过:“生而为人,对不起。这句话是她一生的写照,然而到了生命的尽头,她才开始明白。这一切的悲苦,其实都是自找的。她没能好好爱自己,她一直渴望的是别人的爱,她的偏执是造成她孤独一生的原因。他以付出来安慰自己。把别人的幸福放大,把自己的寂寞扩大,最后把自己逼上了绝路。

 

所有的爱的前提都是先好好爱自己,爱自己后,你会明白:生而为人,很好。

                                                  

(文/自动化151樊垚钰)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS