您当前的位置: 首页>> 学生天地
尊重别人,就是尊重自己
时间:2016-04-08  点击量:


 

  我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀。优秀的人更懂得尊重别人,对人恭敬其实是在庄严你自己。

 

  懂得尊重别人是做人最起码的要求,真正做到尊重别人,则是一种境界,一种美德。孟子有云:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。此话强调了尊重他人的重要性。一个人在与别人交往中,如果能很好的理解别人,尊重别人,那么他一定会得到别人百倍的理解和尊重。

 

任何人都不可能尽善尽美,我们没有理由以挑剔的目光审视别人,也没有资格用不屑的神情去伤害别人的自尊。只有学会尊重别人,才能赢得别人的尊重。其实,尊重别人就是尊重自己。

 

(文/自动化151 张航)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS