您当前的位置: 首页>> 学生天地
热爱生命
时间:2016-04-16  点击量:

 


 

 

朱自清曾说:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?的确,生命对每个人只有一次。

 

世间万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命就失去自我,失去生活的权利。一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命。在五千年的文明史中双目失明创造出世界名曲的贝多芬;轮椅上桀骜不屈的霍金;惨遭宫刑愤而作书的司马迁......都像我们诉说着生命的真谛,传递着那火一般的生命力量!

 

无论如何,不论生命的来源是否是爱,只要我们能在这个地球上吸一口气,看一下风景,尝一下美食,都要珍爱我们的生命。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛这是司马迁对人生命价值的评价,或许正是这样,所以变得如此至高无上。

 

人,最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,每个人都应该珍爱自己的生命,特别是风华正茂的年轻人,因为我们每一个人的生命都关系着一个家庭的平安和幸福,也关系到我们这个大家庭——“社会的稳定与和谐;没有了生命,再灿烂的光辉岁月都将黯然失色。

 

珍爱生命,热爱生活,这是一个永恒的话题。

 

(文/运管152张晓莹)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS