您当前的位置: 首页>> 学生天地
青春之梦
时间:2016-03-10  点击量:

 


 

 

清晨的水雾,朦朦胧胧的,仿佛垂挂的一幕幕白帘,挂在眼前的三寸天堂;雾里跳跃的小水珠闪动闪动的,打湿在眼角一线。东方升起的红日,摇曳着朝霞,露出半边的红脸。漫步着,清风徐来,还没把弥留在天际的雾气赶走。我走向图书馆的小湖边。

 

湖边嬉戏的鸭子,有的在湖里拍打那洁白的翅膀,有的在湖边大摇大摆的走着,一点都不怕人。眺望过去,远处仍是一片灰蒙蒙的,草地上的小生命们依偎着树。

 

  空中迷漫着的,散不开的雾,挡住了太阳的温暖,挡住了蓝天的视线。日值中升,就像一个红圆球,但不刺眼,总觉得像失去色调的画。其实人何尝不是,伴随着清晨的一缕清风,迎来红日出山的景象,便有了人生的起点。日中时分,大地与太阳的温暖拥抱,又何尝不是人的事业繁荣时期的中年;夕阳无限好,只是近黄昏。何曾不是人的暮年。青春追逐的梦,努力去实现,让梦绽放如太阳般的耀眼光芒。(文/自动化151刑甲昭)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS