您当前的位置: 首页>> 学生天地
寒假游记
时间:2016-03-10  点击量:

 


 

寒假之际,相信很多同学都趁着充足的假期外出旅游。这样不仅可以丰富假期生活,还可以借此机会去看看异地的风土人情。可以知道更多的事,看到更多的人。

 

我也不例外,趁着这个寒假去了“上有天堂,下有苏杭”的杭州,想要一睹江南古都的风采。从杭州东站一下车便有一股大都市特有的气息扑面而来,东站处于杭州城的新区,这里堆满了一座座正在耸起的高楼。在这里,我们坐上飞速的地铁,感受人潮涌动。很快,地铁停靠在了龙翔桥站,我们在拥挤的人群中慢慢走向出站口。刚刚走出地下通道,我们就被高低不一的建筑物所包围,路上行人络绎不绝,真的很难想象这里距离西湖只有一条街的距离。在街上,车辆川流不息,似乎大家都在赶时间。在我眼中的杭州,似乎并没有耳边听到的宁静。

 

来到西湖边,才发现它只是静静的一潭湖水。与一街之隔的喧闹完全相反,这似乎是杭州城的另一面吧。杭州就是这样一个动静相宜的城市。(/运管151刘寅财)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS