您当前的位置: 首页>> 学生天地
落叶的记忆
时间:2015-11-14  点击量:

                                                                                             


            

我是一片落叶,本已在枝头上摇摇欲坠,济南的三天连绵阴雨终究还是将我打落,飘飘荡荡地落在了路边,积水完全将我淹没,行人或缓或急的脚步从我身上踏过,溅起的水花撒落。

 

今年的三月初春,将自己的身躯从枝干中冒出,第一次感受到了略微有些冷的春风拂过,那盎然的气息将我唤醒,我开始生长。当我的肤色逐渐由嫩绿变为深绿继而变成油亮的墨绿时,我才意识到,夏天已经到了。清晨的第一缕阳光透过我撒向地面,映射出了我的形状;晌午的太阳真毒啊,但我仍情愿牺牲自己为人们遮挡灼热的阳光;傍晚的微风徐徐,我与其他树叶相互碰撞,共同奏响天籁之音。谷麦的香气传来,诱人的果香也在挑逗着人们的嗅觉,我却知道,我很快就要离开这世界了。感觉到身体的水分正一点点流失,原本油亮的皮肤变得又黄又皱,我曾日夜依附的枝干都快要将我放弃,萧瑟的秋风吹得我无力抵抗,我只能尽全力在这世上多留一刻。

 

我并不怨,为何我的存在如此短暂,只因我见到了蝶舞一旬,听到了蝉鸣一夏,我深知,我的生命给予了人类无尽的帮助,人类也回赠了我千古流传的美词佳句。若再重生,我只愿守望冬季的来临,观赏银装素裹的大地,我却也知道,这一切,我永远也无法看到……

 

                                                          运管151  魏晓丹

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS