您当前的位置: 首页>> 学生天地
刚好
时间:2015-11-20  点击量:

一辈子做对与错的事会不会刚好一样多。

                                         ------题记

 


 

苦忆旧伤泪自落,欣望梦愿笑开颜。一辈子我们做对的和要做对的事情有很多,正如几米的《地下铁》中主人公那样欣喜于自己做对的事情,品味生活、完善人性。我们是与生俱来的人,却要学会做对的事,学会做一辈子的人。或许有时我们想不开在刚好的年纪如何平衡刚好的人生。则在苦忆与欣望之间便有想开了是净土,想不开是地狱,忧郁了就是人间。

风还是一样的吹,花还是一样的开,太阳还是一样的升起,可是有些事情已经变得不一样了。是的,有些事情我们做错了,或许你会说“如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在我。”但你可知你的错会带来多少伤痛。没有珍惜朋友而失去,没有好好学习而懊悔,没有保护好该保护的人而忏悔。是的,还是我们所经的错事,它刚好出现在我们青春年纪,让我们头疼,让我们孤独,可这些却让我们成熟、懂得、了解。

在对与错的刚好之间,才让我们忽然明白孤独是什么,成长是什么。刚好,我们还年轻,阳光正好,在对与错之间刚好选择,刚好成长,专注而陶醉。

                                               运管151  赵延慧

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS