有,没有
时间:2015-10-24  点击量:

微风轻袭,路遥花香,漫漫无边。蓦然回首之间才猛然发现时光已翩然轻擦,不禁感叹:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,远矣。抚头想想几年间这有的以及没有的还历历在目。

我没有。置身于静水之中,灵魂穿越到小时候,那个纯真,无忧虑的年代。那个年代的我没有高科技的机器娃娃,没有触屏版可爱的汤姆猫,也没有华丽时尚的儿童衣服。我羡慕,羡慕电视机中奥特曼的必杀技,羡慕蓝猫淘气有上天下海的飞艇……这些令我心驰神往。

我有。想一想小时候纯真可爱的伙伴,一起捏泥巴,过家家的快乐时光,心微微一颤,生活告诉我,我在没有的同时却也拥有了很多。我有为吃一碗馄饨爬墙出校的惊险,我有小伙伴为我过生日的欢乐,我有摔倒后爬起不哭的坚强,我有学习骑大梁自行车无限的好奇等等,这些我有的都是最宝贵的,它化作记忆,溜进我的心里。

回一回神,知行合一,把自己放到嘈杂的现实之中。成长于茫茫的异乡,回首依然望见故乡月亮。我没有,没有四处奔腾的豪车,没有说走就走可以放荡不羁浪迹天涯的旅行,没有一身令人瞩目的光芒。但我不因此而困苦难堪,不敢抬头,因为我明白:昨夜无论你怎样泣不成声,明天依旧会车水马龙。黑夜给了我黑色的眼睛,我必须要用它来寻找光明!

我懂在青春年代,我有。我有一起哭过笑过的伙伴,我有一颗面对困难炽热的心,我有读书探索世界的无限乐趣,我有热情,我有回忆,我有青春。要相信这世上有人想要你所过着的生活。

把没有的化作追求,将记忆打包装在心里,把有的视为无价之宝,有创造,有珍惜。不念过往,不畏将来。

忽晴忽雨的江湖,愿你我以梦为马,随遇而安。

运管151 赵延慧