您当前的位置: 首页>> 学生天地
你的回忆,似去年初秋的枫叶
时间:2015-10-24  点击量:

 

         

夜了,独自彷徨在初秋的小路上。那娇艳欲滴的枫叶,也似倦了白日的喧嚣,隐匿在了无尽的黑暗中。或许,只有那飒飒的冷风可以与我为伴。

 

欲唤出那一丁点的月光,奈何连星星都淡去了痕迹。无意间,回想起去年初秋与你一起走过的枫林小路。那时的你,天真的如郭沫若笔下的洛女,婉约美丽。那火红的枫叶是最美的背景,定格了你的承诺,收藏了我们的曾经。

 

忽然,脑间全部荡漾着你的笑容。那两颗甜美的酒窝,又再次梦幻般现出身影,执手抚过你的面容,除了我不经意间滑落的泪水,便是那无尽的夜空。

 

11月,你背过身说完了你要出国的决定。它是一枝画笔,染红了整片天空,连枫树上的叶子,也哭得眼睛红肿。忘记了去年的初秋,你曾捡起一片又一片落叶制成书签夹进我的笔记本;忘记了去年的枫叶,在我们照片中留下了火红的身影。

 

你留下的回忆,很美,似去年初秋的枫叶,艳丽,火红! 

 

                                                                                                       信控152 秦庆金

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS