您当前的位置: 首页>> 学生天地
盛夏的味道
时间:2015-06-14  点击量:

 


               

       告别了百花盛开,香气飘飘的春天,像没有预告片的电影突然间在毫不知情的情况下就进入了主题,然后稀里糊涂的就跟随剧情的发展。

 

       六月的天气,像孩子多变的脸,说变就变,毫无预兆。时而阴云翻滚,雷声阵阵,激烈的仿佛像场心惊胆战的义勇军抗战进行曲。瓢泼大雨过后,一切恢复正常,就像从来没有发生过一样,仿佛喝醉酒醒来后对做晚发生的一切都已不记得,一场空的感觉。盛夏的阳光更是让人印象深刻。说起夏天,最让人首先想起的恐怕就是毒辣的、阳光了,刺眼的光吓得人们躲在房间里习惯黑暗,害怕一出来就像吸血鬼一样灰飞烟灭。可是,我却很喜欢,因为强烈,所以感觉才更真实,感觉一切真的存在,不像春天的微风,吹着很舒服,可是过后却什么也没留下。感觉太像梦了,梦一般的不真实,所以喜欢盛夏的阳光,盛夏的味道。刺眼的阳光晒的人火辣辣的疼,但这疼却也让人欣慰,提醒着自己还活着,还存在于这个世界上。热浪一波一波的吹来让人烦闷不已,恨不得找个冰窖钻进去。但是烦闷过后就是异常的平静,平静自然凉,所以努力地保持内心的平静。让人也少了几许烦稚气,多了点稳重成熟感。在这激烈平静中反反复复。日子一天天飞逝,我们一天天长大,亲人们一天天变老,岁月在时光中沉淀发酵,酝酿出浓厚醇香的历史。

 

       盛夏,多么浪漫唯美的名字,总是会让我想起曾经看过的一部小说《泡沫之夏》当时,也是在这个令人留恋的季节,深深地陷入了男女主人公之间的爱情纠葛。现在,看到类似的爱情故事我也总是会时不时的想起那本书里的一个坚强而又漂亮的女主人翁。她就如同盛夏的泡沫,脆弱却又美丽着,美的让人心动,让人忍不住爱怜。虽然渺小脆弱,却努力的绽放着自己的光彩,努力地坚强的以完美的姿态生活着。盛夏,一个激烈中隐藏着平静,烦躁中彰显着稳定,咆哮中孕育着浪漫的唯美季节。

 

       且行且珍惜,活在当下,珍惜当下,展望未来。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

 

                                                                                                                                          ——献给2015届的高考生们

 

                                                                                                                                                              运管141 张秋悦

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS