您当前的位置: 首页>> 教学科研
轨道交通学院举办毕业设计经验交流会
时间:2017-06-28  点击量:

    2017年6月27日,我院于长清校区学术报告厅召开优秀毕业生毕业设计经验交流会,轨道交通学院院长阮久宏、副院长张良智、团总支书记张秋红、专业课教师代表张立东出席了本次会议,13级优秀毕业生代表及14级全体同学参加了本次交流会。

    本次交流会邀请三位毕业生代表围绕选题、确定大纲、毕业设计流程、毕业答辩四个方面进行交流发言轨道交通运营与管理专业的代表谭姣姣同学提醒学弟学妹们要注意图文并茂和案例分析;轨道交通信号与控制专业代表吕坤鹏同学点出“量变引发质变”这一观点,指出写论文时务必要严谨认真,态度决定一切,细节决定成败;自动化专业周念同学分享资料和网站,强调毕业设计要突出重点告诫学弟学妹毕业设计时要保持耐心和端正的态度。

    会上,张立东老师为大家做了题为“毕业设计与学术训练”的报告,他对学术研究的作用和如何做好学术研究进行具体说明,表示学术研究的内容就是培养一个人的诚实品格、训练严谨的逻辑思维以及在某个领域内长期专注积累。

    良智院长将毕业设计称为“大学里的最后一课”,并毕业设计的工作流程格式要求、行为养成设计内容期末考试等方面向14级的同学们提出了相关要求,毕业设计的思路提供了明确方向。

        阮院长对交流会做了总结性发言。阮院长高度评价了老师和同学们讲话内容嘱咐在座同学注重综合能力的锻炼、提升和展示,鼓励大家放飞思想、解放思想,衷心期14级的同学能够在毕业设计上再创佳绩。

                                                                                                 


 


 


 

                                                                    (文\杜晓童 刘经纬 2017年6月28日)

                      

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS