您当前的位置: 首页>> 教学科研
济南轨道交通集团技术工程师来我院授课
时间:2017-05-04  点击量:

        为贯彻实施校企合作人才培养方案,2017年5月3日下午,我院在长清校区2号教学楼D201教室为学院订单班同学举行了济南轨道交通集团有限公司技术工程师授课安排的第一次培训讲座。 

    本次讲座特邀济南轨道交通集团有限公司严冬部长、张克申总经理作为主讲人,我院副院长张良智、16级辅导员李晔老师以及订单班全体成员参加了本次讲座。 

    第一堂课由严冬老师进行课题为《轨道交通车站相关行车基础知识》授课内容,他首先和大家做了简单的沟通,总结了过去对毕业生的验收结果并告诫大家要学会从学生向社会人的角色转变,课堂内容涵盖了行车基本概念、行车闭塞法和手信号三大模块,期间又穿插着各类客运和行车安全等方面的知识。第二堂课由张克申老师给同学们讲述《AFC系统知识》,主要包括ATC系统的概念、ATC系统终端设备简介、ATC系统故障案例、ATC系统维护方案简介以及ATC系统设备安全工程简介五大板块。

    两位技术工程师本着务实的原则,在短暂的时间内最大程度地向同学们传授了知识,为同学们以后的学习、工作指明了方向并奠定了良好的基础。 

    据悉,此次校企合作课程实施计划共设置《轨道交通车站相关行车知识》、《AFC系统知识》、《轨道交通运营典型故障案例及应急处置》、《车辆技术知识》、《地铁牵引供电系统》五堂课程。

                    

 

 

        

                         

                                                            (文/杜晓童/王国华 201754日)

 

   

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS