您当前的位置: 首页>> 教学科研
国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团参观我院实验室
时间:2016-10-19  点击量:

        10月13日下午,国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团对我校实验室进行了参观访问,我院领导、老师以及志愿者队伍对专家团的到访表示热烈的欢迎。 

    下午两点,在阮久宏院长的陪同下,国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团专家们分为A、B、C、D四组依次抵达我院实验室,对位于工程训练中心的四个实验室进行了考察参观。 

    考察团首先参观了车站控制实验室,讲解员用流利的英文介绍了实验室里的各种设备,以及信号单元试验台的操作、DS6--K58计算机连锁系统的作用、磁窑站线路的模拟等内容,专家们还就轨道交通设备上的一些专业术语名词进行了讨论。 

    紧接着参观了车站控制技术实验室,专家们亲自操作了单元式控制台,在城市轨道交通行车调度指挥实验室里,讲解员简单介绍了实验室的构成和功能,并通过调度监督系统的大屏幕向专家们演示了OCC系统。同时,该实训系统与实验室的沙盘模拟仿真系统相连,以OCC中心驱动整个沙盘模型。 

    D311实验室里,由28块LED液晶屏拼接而成的轨道交通三维交互式电子沙盘展现在众人面前,由操作老师向专家们演示了电子沙盘的功能。在随后的提问环节里,就有专家提问到,“现实生活中列车如遇大石挡道等突发状况该怎样处理”。我院张立东老师回答了这个问题,他说“我们会通过一定的检测设备检测到危害源,随后调节列车的运行速度从而避免事故的发生,并表示这个科研项目还在努力完善中”。 

    在经过两个多小时的参观后,国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团考察工作圆满结束,并就我院的实验室建设给予了高度的赞扬和评价。


 


 

                                                                               (文/李艳华 图/吕浩磊 2016年10月15日)

 

     

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS