您当前的位置: 首页>> 教学科研
《城市轨道交通信号与控制实验指导书》编写研讨会在我校顺利召开
时间:2015-06-08  点击量:

    6月4日至5日,由上海工程技术大学主办、我校轨道交通学院承办的《城市轨道交通信号与控制实验指导书》教材编写研讨会在我校召开,会议由上海工程技术大学城市轨道交通学院方宇副院长主持,我校轨道交通学院阮久宏院长、上海工程技术大学和我校轨道交通信号与控制系专业教师参加了会议。
   会议讨论确定了实验指导书的主要内容、编写格式、任务分工及编写计划(时间节点)等。此实验指导书分为基础篇、设计篇、实习篇三个部分,涵盖转辙机与道岔综合实验、轨道电路原理实验、信号机原理实验、查询应答系统原理实验、计轴原理实验、6502继电联琐实验、CBI联锁实验、列车运行控制实验、车地通信实验等核心内容。会议期间,与会专家各抒己见、气氛热烈,一致表示对顺利完成实验指导书的编写充满了信心。 
   据悉,《城市轨道交通信号与控制实验指导书》教材是由教育部高等学校交通运输类专业指导委员会轨道交通信号与控制专业指导组组织编写的城轨系列教材之一,由北京交通大学、兰州交通大学、上海工程技术大学和我校参与编写。
 


 

                                                                                                                                   文、图 张立东

 

 

 

 

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS