您当前的位置: 首页>> 教学科研
轨道交通学院召开“学风建设年”主题班会
时间:2014-05-09  点击量:

        学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。学风建设是高校校风建设的重要内容。优良的学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件。作为大一新生,更应该有一个优良的学风做保障。学风关系到一个大学的面貌,是一所大学的灵魂,同时也是一所大学的立校之本。学风建设是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要条件,学风好坏直接影响到教学改革的步伐和教学质量的提高,影响到校风的形成和人才培养目标的实现。基于此,我们学校开展了“学风建设年”活动,轨道交通学院各领导对此表示了高度重视,各班主任也针对“学风建设年”活动召开了主题班会,将建设良好学风的观点落实到每一位同学的身上。

   当代大学生普遍存在一个错误的想法,由于初、高中学习压力太大,在大学里面想暂时的放纵自己,于是便放松了对自己的要求,而最终的结果大都由于自己自制力太弱导致学业跟不上甚至挂科留级,让悔恨来伴随自己的大学生活,甚至影响自己以后更加长远的人生道路。“学风建设年”活动的开展,在很大一部分程度上就是为了扭转同学们这一错误的认识和看法,让学生们深刻意识到上了大学只是一个阶段的结束,而这个结束是为了另一种新的开始新的挑战,正所谓“学无止境”,想要在这条道路上走得更远,就要坚持“活到老,学到老”,而不能让自己的脚步止于大学。

   通过“学风建设年”主题班会的开展,同学们也做了深刻的反思与自省,作为轨道交通学院的第一批“元老级”学生,我们有责任也有义务为我们学院营造一个良好的学习氛围,建设一个良好的学风,这是我们作为先行人的担当。


顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS