您当前的位置: 首页>> 学生工作
轨道交通学院举办趣味运动会
时间:2017-04-11  点击量:

        4月9日下午,由我院体育部承办的“轨道交通学院趣味运动会”在长清校区体育场拉开帷幕。 

    本次活动旨在丰富在校大学生的课余文化活动,展现当代大学生的蓬勃朝气和竞争精神,增强团队合作意识。本次趣味运动会包括双人夹球跑、八字跳大绳、袋鼠跳、保卫公主、拔河五个主要项目。 

    下午两点整,趣味运动会准时开始。首先进行的项目便是双人夹球跑,这是一项考验队友之间相互配合的运动。比赛共分A、B、C三组,过程趣味横生,气球夹爆、意外飘落的事件时有发生,引来笑声阵阵。紧接着的是八字跳大绳项目,一次次跳跃,一阵阵欢呼,其中掺杂的不仅仅是同学们的欢乐,更有对于比赛人员的期盼。袋鼠跳的比赛采用接力的的形式进行,绿茵场上,一个个“袋鼠”在麻袋之中奋力跳跃,不少同学还发明了许多新奇的姿势如“骑马式”“连环跳跃式”……随后进行的是保卫公主,每班一名女生作为“公主”,在七个男生的保护下避免对方排球的进攻,双方之间你来我往,竞争激烈,比赛队员的每一次进攻,都会引来场外观众的阵阵掌声。随着比赛进入尾声,本次活动也迎来最让人关注的一个赛项——拔河,各班比赛成员之间的相互角力,为了班级荣誉,他们的每一次奋力拼搏,都会伴随着观众的呐喊与欢呼,掌声宛如雷霆,震耳欲聋。 

    此次趣味运动会不仅体现了我院大一同学的竞技精神,更是增强了同学们之间的团结友爱精神,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育道德风范,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。此次趣味运动会中,铁专163班荣获第一名;铁专161班、铁专162班、信控161班共获第二名,获得第三名班级有运管161班、运管162班、信控162班、自动化161班、自动化162班。

                                                                                 


 

                                                 


 

                                                  (文/王国华 刘经纬  /周瀛初)

 

 

   

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS