您当前的位置: 首页>> 学生工作
海外服务研究会总结
时间:2016-12-02  点击量:

为了丰富我院学生课余生活,让其更了解海内外轨道交通行业的发展,轨道交通学院海外服务研究会于1120号晚上在2c102举办了研讨会。海外服务研究会全体成员参加了此次研讨会。 

此次研讨会的课题是调查济南轨道交通R1线。R1线连接了长清老城区和大学城组团中心和西客站中心,串联了创新谷、园博园、大学城、济南西站等重点区域,支撑了城市总体规划提出"一城两区"中的西部城区的发展。 

我院轨道交通运营与管理专业的同学就R1线的几个主要站点如前大彦站以及长清大学城站等,介绍了目前R1线的进程以及其建成后将会带来的便利。轨道交通信号与控制的同学,亲临施工现场,询问了相关人员R1线的进度,现场的调查使他们对于自己的本专业有了更深的理解。协会各成员认真听讲,及时提出不懂的问题,现场气氛活跃。除此之外,自动化的同学以及铁专的同学也分别展示他们的研究结果。 

最后,信控162的三位同学的课题调查结果被评选为优秀。通过本次的研讨会,加深了协会成员对城轨R1线的认识,丰富了他们的课余生活,提高了他们对于轨道行业的了解。

 


 


 


 

                                                                                                                        (文/樊垚钰李艳华 图/王硕 2016122日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS