您当前的位置: 首页>> 学生工作
我院足球队在“校长杯”足球赛夺冠
时间:2016-12-20  点击量:

2016年1217日下午一点半,校长杯乙级决赛在轨道交通学院足球队和机械学院足球队两个精英队伍之间展开。茵绿的足球场万众瞩目,史诗级大战令观众期待已久。

凛冽的寒风也阻挡不了球员的激情,冬日柔和的阳光在观众的呐喊声中更有温度。刚开场几分钟,机械队员将球带入禁区,我方门将于薛宇洋迅速出击,成功化解此次进攻,初展我院足球队的实力。

上半场30分钟左右,我方球员郑博文在对方禁区右侧主罚角球,他一脚高球给到了球门前,十号刘家进抓住机会,头球摆渡,足球巧妙的划过一道弧线,飞进球门,一比零,轨道队率先打破了场上的僵局。

易边再战,对方在中场附近的犯规送给我们一次任意球机会,由球员张孝坤主罚。主裁哨声响后,他稳起一脚,足球就着风势飞过了半个球场,直吊球门。场上比分被拉大到二比零,观众呼声此起彼伏,纷纷为此球叫好,球员的情绪也因此更加高涨。

此时比赛也临近了中场,双方又展开了几轮攻势,但均无战果,二比零的比分一直保持到了中场。经过中场休息,比赛来到了下半场。对方的进攻明显增强,但我方防守紧盯,数次化险为夷。就在双方僵持之时,球员张孝坤再次发威,中场断球后突然加速,甩开对面数名防守队员带球直奔底线,一脚贴地球传中,球员王保亮迅速前插,轻推一脚,足球撕破了球门线,我方三比零锁定胜局,夺得“校长杯”足球赛冠军。

至此,校长杯乙级决赛圆满结束,我院队员秉持着友谊第一比赛第二的原则,与工程机械学院一同呈现了一场足球盛宴。

 


 


 

 

                                             

                                               (文/秦秋雨 图/周瀛初 郭婧 2016年12月20日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS