您当前的位置: 首页>> 学生工作
轨道交通学院举办第三届“迎新杯”班级辩论赛
时间:2016-11-17  点击量:

 1116日下午,由我院学习部和辩论协会主办的第三届轨道交通学院“迎新杯”班级辩论赛决赛于长清校区二号教学楼C202举行。担任本次决赛评委的是来自轨道交通学院校辩队的优秀辩手赵康、唐培喆等人,我院学生会主席贾功勋,副主席韩文昌、孙志恒,团总支副书记薛秉玺和马心语作为比赛嘉宾出席本次比赛。

在主持人精彩的开场白后,辩论赛决赛正式开始,双方各四名辩手进行辩论,本次辩题为“人生路上拿得起更难,还是放得下更难”。

场中选手信心十足,首先由正反一辩分别进行3分钟的讲说,提出各自的观点,辩手们流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮,引得全场掌声雷动,瞬间点燃辩论赛紧张的气氛。紧接着的唇枪舌剑、你来我往,更是让随后到来的自由辩论充满了火药味,反方二辩和正方三辩的激烈碰撞,将整个比赛带入了一个又一个的高潮。在最后的总结陈词环节上,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,博得现场掌声不断。比赛结束后,评委对此次比赛作了精彩的点评,充分肯定了双方辩手出色的口才,同时也指出了一些有待改进之处,希望各辩手能够再接再厉。

最后由嘉宾为获奖班级进行颁奖。一等奖由信控161班获得,二等奖由自动化162班、铁专162班获得,三等奖由自动化161班、信控162班、运管161班获得。

此次比赛不仅可以让同学们意识到团结的重要性,也充分展现了同学们的激情与活力,至此轨道交通学院第三届“迎新杯”班级辩论赛圆满结束。

 


 


 


  

                                                                        (文/刘经纬 图/彭汉舟 20161116日)

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS