您当前的位置: 首页>> 学生工作
山东交通学院“2016金秋体育季羽毛球比赛”顺利落幕
时间:2016-11-08  点击量:

 2016116日,山东交通学院“金秋体育节羽毛球比赛”于长清校区文体馆举行,一共有分别来自十四个学院的八支队伍参加了比赛。虽然天气微凉,风中带有一丝冬季的凉意,可是各位选手还是提前来到了场地积极进行热身,可谓“意气风发好儿郎,正是年少拼搏时”。 

上午八点半,淘汰赛第一轮正式开始,选手们的斗志昂扬感染了在场的观众,气氛逐渐活跃起来。轨道交通学院代表队由领队刘胜杰、教练曾扬炜、队员张世锋、余耀等11名成员组成。教练曾扬炜作为大三学长,可谓经验丰富,他在赛前表示,不会轻易放过每个球要力争扎实拿好每一分。

首先进行的是男女混合双打,我院代表队对阵船舶学院代表队。在段皓同学与张世峰同学的出色发挥下,稳扎稳打,抓住了对手的失误,非常顺利地拿下了第一场比赛。接下来进行了大家非常关注的男单对决,由我院曾扬炜出战,曾扬炜同学比分落后,可是他没有灰心,他冷静的像一头准备扑杀猎物的猎豹:自信,果断。在短暂的调整后,他每个扣杀力求到位,力量与速度以一种和谐的方式组合爆发出来;吊球划出的弧线就是场上最夺人目光的风景。越来越顺,球风也越来越多变,长短线吊球、前后变换的步伐、拼尽全力地救球、后场扣杀……对手在这样的攻势下逐渐慌了阵脚,最终以20的大比分击败对手。男双比赛的大比分曾一度落后,可是在同学们的不断努力下,最终以21战胜对手,为比赛画下了一个圆满的句号。男双的冯皓鑫同学表示,“在一开始落后是因为紧张,对手实力真的很强,自己只是想做好自己能做的,不去想别的,为学院为队伍拼一把,最终赢得比赛很开心。”

女单选手余耀,男双选手冯皓鑫、陈贝林分别在接下来的比赛中为我院代表队夺得一分。最后由女双选手姜誉浩、林建乾的胜利收尾,我院代表队成功晋级下一轮并取得了第六名的好成绩。

                                                                         

                                                                         (文/辛俊毅 李艳华 2016116日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS