您当前的位置: 首页>> 学生工作
我院在第六届“启迪杯”校级辩论赛再创佳绩
时间:2016-05-19  点击量:

        518日晚,由山东交通学院团委主办,校学术科技部和校辩论协会承办的第六届“启迪杯”校级辩论赛决赛在长清校区学术报告厅隆重举行。比赛特邀山东中医药大学宋民、山东师范大学李泽敏、山东管理学院孙丹、山东女子学院时优、山东工艺美术学院边伟等各学校学生代表担任评委。

    第一场比赛的烽火由轨道交通学院辩手与经济管理学院组成的辩手点燃。继双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方的一辩从多个方面阐述了己方“社会安定主要靠道德”的观点。反方轨道交通学院则从法律的执行力、法律的统一性、法律的直接性三个方面进行层层剖析,论证“社会安定主要靠法律”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。  

    大赛进行到自由辩论环节,辩手们犀利的言辞引得观众们掌声阵阵。在总结陈词环节中,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。继短暂而精彩的观众提问环节后,山东中医药大学守民对本次辩论赛做了精彩的点评,“辩论赛的重点是‘辩’,要善于抓住对方的漏洞,然后深究;手卡固然重要,临场发挥也很重要”。他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。 

    最终,轨道交通学院以90.86分荣获第六届“启迪杯”校级辩论赛季军。 

  

 

                                                                                         

                                              (文/李超杰 王凯玲 2016519日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS