您当前的位置: 首页>> 学生工作
轨道交通学院第二届“迎新杯”辩论赛圆满结束
时间:2015-11-28  点击量:

 11月25日晚,我院在长清校区1AB201教室举行了第二届“迎新杯”辩论赛的决赛。出席本次比赛的领导嘉宾有轨道交通学院团总支书记张秋红宋亚威老师、李璐老师。由2013级校辩论队队长李旭东,2014级校辩论队队长苏潇,校辩论协会优秀辩手刘家正、宋卓晓,2013级优秀辩手赵赋康,2014级优秀辩手丁硕、张昕旸、刘昶担任评委。
    第一场比赛,双方就“激进式经济还是渐进式经济更适合我国国情”展开辩论。双方选手思路清晰,引经据典,字字珠玑,将比赛一次次推向高潮。最终运管152获得胜利,来自信控151的刘尚杰同学摘得最佳辩手的称号。

 


 

随后迎来的是运管151和自动化151之间冠亚军的争夺。双方围绕“欧洲各国接受叙利亚的难民利大于弊还是弊大于利”的辩题展开辩论。一开场,正方的一辩用“高学历难民”和“人口的融合”为本场辩论开篇立论然后双方二辩彼此反驳,正方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。比赛结束后,评委肯定了双方辩手的风度,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。最佳辩手由自动化151班的孙浩然获得,运管151班夺得桂冠。
    比赛结束后,宋亚威老师发表讲话。宋老师说明了团结、和谐的重要性,希望各个班级团结合作,共同创建和谐的校园生活。最后由宋亚威老师、李璐老师、优秀辩手刘昶为获奖队伍颁奖。此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还加强了团队协作配合能力,增强了班级之间的友谊。 

 


 

                                                                         (/李超杰 图/王勇康2015年11月26日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS