您当前的位置: 首页>> 学生工作
我院成功举办第二届“迎新杯”辩论赛初赛
时间:2015-11-14  点击量:

11月11日,我院在长清校区2号教学楼举行了第二届“迎新杯”辩论赛初赛。出席本次比赛的评委有轨道交通学院辅导员宋亚威老师、校辩协会会长吴付娟、院辩协会会长田鑫、副会长刘昶,校辩队成员宋卓晓、最佳辩手赵若瑾以及我院辩论协会成员。 

在2C301教室进行的上半场比赛围绕“愚公该移山还是该搬家”展开。随着双方展开立论,一场激战拉开帷幕。正方一辩首先陈述立论,思路清晰,口齿伶俐,反方辩友也不甘示弱,辩论刚一开始双方锋芒就已显现。辩论最终由正方凭借准确精妙的语言斩获胜利,本场产生一名最佳辩手——来自反方的马宗田,他凭借敏捷的思维和准确的措辞抓住对方的漏洞,一次次将对方反驳的哑口无言。而在另一教室展开的辩题“现在男女竞争是否平等”同样精彩绝伦。双方各抒己见,展开了一番唇枪舌战,最终反方运管152班赢得了胜利,本场产生的最佳辩手是来自正方的宋文静。

下半场比赛在期待中开始,信控151班和信控152班围绕“人性之初是善是恶”展开辩论,正方代表首先陈述了自己的观点,反方代表紧随其后不甘示弱,尤其在最后的三分钟自由答辩环节,双方都思维敏捷,不分伯仲,赢得阵阵掌声。最终,正方获得胜利,来自反方的李鸿祯获得最佳辩手。同时在2B301教室进行的“当今社会需要通才还是专才”辩题同样精妙绝伦。正方信控151班凭借强有力证据对“当今社会需要通才”展开论述,反方运管151班紧随其后不甘示弱,最终反方凭借精彩的反击夺得本场的冠军。本场产生的最佳辩手是来自正方的李云波,他精妙的表现赢得观众的一致赞扬。

本次“迎新杯”辩论初赛完美落幕,为我们带来了一场精彩的辩论盛宴。辩手之间既是对手也成为朋友,你来我往中展现出优秀的论辩能力和思维敏捷能力。希望他们能继续努力,带来更加精彩的比赛,拿到更好的成绩。

                                                                                                       

                                                                               (文/李艳华 图/王勇康  2015年11月11日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS