您当前的位置: 首页>> 学生工作
【人物专访二】奔跑在路上——访国家助学金获得者优秀代表李四
时间:2015-11-18  点击量:

11月4日下午,我们采访了获得国家助学金的李四同学,阳光帅气的他跳动着一颗积极向上的心,衣着朴素大方,谈吐儒雅淡定,不愧是连续两年国家助学金、励志奖学金的获得者。

仰望星空,脚踏实地

在李四的“学霸”世界里,有属于自己的学习经验,他认为“自学”很重要。李四说:“我也有上课不想听课的时候,这时候我就开始自学,自己看课本做题,整理知识点,但是上课还是要好好听课的。”高数无疑是大家都很惧怕的科目,李四却学得游刃有余。他建议大家多上网搜题来做,遇到不会的问题还可以搜出答案解析来分析一下。李四说:“网络不光是大家用来聊天玩游戏的,更多的时候我们可以借助它来学习,高数多做多练,其实也没有那么难。”

大学英语四级是不少大学生的一道坎,作为“学霸”的李四早已高分通过,他提醒学弟学妹一定要多做真题,考试的时候也尽量不要漏题。

小小的世界,大大的梦想

    谈及当初为什么选择信控专业时,李四腼腆地说:“起初报这个专业就是因为热爱它,更重要的是找一份稳定的工作”。正是这颗不凡的心里孕育着大大的梦想,才得以在大学这个绚丽的舞台上绽放光彩。在不断的学习过程中,李四爱上了这个充满生命力的专业,他开始逐渐的深入每一堂课,每一个知识点。图书馆、自习室都是他学习的身影。

 


 

劳逸结合,保持爱好

大三的学习任务繁重,已经没有更多的时间用于课外活动,他仍时不时的抽空去练练自己喜欢的台球。提到台球,李四便开始滔滔不绝,握杆、撞球一一地分析起来。李四说:“大家没事的时候要多运动,可以去体育馆、健身房等地方,不要老待在宿舍里。”

谈及未来,李四说他已经将考研提上日程,现在的他一周四天满课,实在无暇制定详细的考研复习计划,他决定寒假再认真做打算。

      所获奖项:

      1、2014年10月,获得国家励志奖学金;

      2、2015年10月,获得国家助学金。

                                                                                                                           

                                                                                               (文/谭娇娇 2015年11月14日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS