您当前的位置: 首页>> 学生工作
【人物专访一】生如夏花之绚烂——专访国家奖学金获得者白月皎
时间:2015-11-16  点击量:

    2015年11月4日,我们采访了国家奖学金获得者白月皎同学,她是轨道交通学院自动化专业的一名大三学生。在简短的访谈过程中,不难看出她是一个乐观开朗、脚踏实地的人。

扮演好学生的角色 

面对自由的大学生活,白月皎认为个人的心态会决定自己的学习状态。与“不挂科,就不是真正的大学生活”的观点不同,脚踏实地,听好每一堂课,课下认真完成作业才是大学生应有的状态。她在认真学习的同时,也会适当放松自己,选择积极健康的方式调整生活状态,如跑步、快走等。只有扮演好学生的角色,才能不为未来留下遗憾。 

选择了就要坚持下去

当被问起怎样处理工作、课外活动与学习的关系时,白月皎说,既然选择了进入学生会,就要坚持下去,摆正自己的心态。她一直坚持“低调做人,高调做事”的原则,就像当初选择专业的时候一样,无论学什么都要好好学。现在,她在积极准备考研,希望能继续深造,努力完善自己的专业知识。相信她的坚持将会赢得成功。 

相信自己可以独当一面 

谈到高考填报志愿时,她说父母并没有给自己要求和建议,完全是按照自己的想法去选择。人总要学着自己长大,自己做出决定,不能什么都依赖父母。远离家乡,离开父母,在大学生活中,她不但更加独立,而且更多了一份自信,使自己成为一个坚强、独立的女孩。

 


 

在访谈的最后,白月皎向学弟学妹们介绍了自己的学习经验,并且鼓励他们积极参加学校的各种比赛,丰富大学生活。她也即将面临研究生考试,祝愿她取得优异的成绩。  

所获奖项:

    1、全国电子设计大赛一等奖

        2、优秀学生干部荣誉称号

        3、优秀学生荣誉称号

                                                                                               (文/杨烨 2015年11月14日)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS