您当前的位置: 首页>> 学生工作
【人物专访四】让青春起航——访省政府励志奖学金获得者曹达
时间:2015-11-15  点击量:

不久,一系列国家、省级励志奖学金的评选终于告一段落。在各项奖学金评选中,轨道交通学院信控13级的曹达荣获省政府励志奖学金。

曹达是来自信控13级的一名学生,现任轨道交通学院团委副书记。在班级里,他曾担任过班长等重要职位,是同学们的领头人;在学生会中,他是认真负责的团委副书记,带领大家积极地完成各项工作,为同学服务。

工作学习两不误,安排时间要合理。

作为学生会的重要成员,曹达的事可不是一般多,但他依旧保持着中上游的成绩,真正做到了“两不误”。“安排时间一定要合理。”他这样对我们说。在学习与学生干部的工作之间,难免会产生一些冲突。“作为一个学生,学习一定是最重要的!”首先保证学习,再认真完成工作,当然如果工作比较紧急的时候,就要把工作放在前面。

制定计划行事,不忘丰富生活。

时间是如何节约出来的?在忙碌的大学生活里,时间就像海绵,挤一挤总会有的。曹达挤时间的方法就是制定计划。在前一天制定好计划,第二天就完全按照计划去完成任务。保证了自己的积极性和约束性。他也提醒现在正处在大一的新生们:尽量保证早睡早起,早上的时间更是尤为重要,一定要抓紧。安排好自己全天的时间,约束一下自己,不要白白浪费了时间。正是这样规律的生活习惯,让他在忙碌之余,丰富学习之外的生活,如打篮球和乒乓球。

获奖实力所在,未来更要努力

对于这次获得奖学金的感受,曹达表示这次获奖是对他实力的证明,打算考研的他正在努力作着准备,这次的奖学金给了他更多的信心。问及怎样看待普通同学与学生干部之间评选奖学金优后者优先一事,曹达表示,学生干部对于工作的投入使他们没有充分的时间学习,这样做也是评选公平的一种体现。我们又谈到如何处理奖金的问题,他脱口而出:“当然是先存起来了!”我们都笑了。

青春是一场旅途,每个人都在路上,即使生活忙碌,也要让自己的青春扬帆起航。这就是一个青春前路上的路标,这就是曹达。

          


 

所获奖项:

   1、2014年调研山东省级优秀团队;

   2、2015年山东省物联网创造力大赛三等奖;

       3、校级优秀团员;

       4、优秀学生干部。

                                                                                       文/戴文璇 姜慧敏 2015年 11月14日 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS