您当前的位置: 首页>> 学生工作
轨道交通学院轨道文化之“铁路文化摄影大赛”
时间:2015-01-08  点击量:

一、举办机构:

主办单位:轨道交通学院 

参赛对象:轨道交通学院全体学生 

二、活动名称:

轨道交通学院铁路文化摄影大赛 

三、活动主题:

铁路文化齐分享,秀出轨道新气象 

四、活动目的: 

为弘扬与继承中国铁路文化,丰富校园文化生活,活跃学校教育氛围,提高学生对专业的了解度,鼓励大学生大胆创新,展示我院色彩别致、生动活泼的专业文化生活,我院特举办“铁路文化摄影大赛”。

五、活动时间:

2015年01月07日—2015年03月08日;作品提交截止日期2015年03月20日; 结果公布时间为2015年04月05日。

六、活动形式:

由老师向轨道交通学院全体学生征集摄影作品进行评选

七、活动内容:

本次摄影比赛以假期见闻为主,结合习总书记讲话精神,以党的十八届三、四中全会为指引,以山东交通学院二次党代会目标为基础,请同学们利用寒假时间,按照就近原则,了解轨道交通文化,通过摄影方式展现与我院轨道文化相关的内容。

八、作品要求:

作品内容既弘扬我国传统文化又体现创新精神。以照片的形式定格轨道交通系列文化,围绕“轨道文化齐分享,秀出轨道新气象 ”的主题,具体内容不限,从文化视角记录历史时刻或优美的画面。

1、拍摄一张或者一组,题材与轨道交通有关的,展现轨道交通飞速发展的系列组图。

2、如果是一组系列作品,照片数量请控制在10张以内,同组图片必须是同一系列内容。

3、照片要求500万像素以上;手机、相机均可;解释构思作品的思想和内容不少于二百字;注明拍摄时间,地点。

4、作品题材、形式、风格不限,内容积极健康、向上,具有新意,照片尺寸:5寸-15寸。

5、提倡新作,讲求真实性,以纪实的方法运用摄影艺术技巧,形象地表现主题,作品可作调整,但不能改变现实原貌。不收电脑特技制作照片。

6、参赛作品必须为原创作品,著作权归作者本人所有。

7、开学后提交作品,团总支、办公室负责收集作品并组织评奖,评出一、二、三等奖,优秀奖,纪念奖数名,获奖作品在学院网站,宣传栏展览,与综合素质测评成绩挂钩。

注:本次大赛为山东交通学院寒假社会实践通知中的部分内容,与科技学分挂钩,与综合素质测评中的德育、拓展挂钩,请同学们引起重视。

 

                                                                 (/戴文璇 /曹淑凯)

 

 

 

 

 

 

    

                                                                                                                                                                轨道交通学院

                                                                                                                                                       二〇一五年一月八日

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS