您当前的位置: 首页>> 学生工作
对我影响最大的一本书
时间:2014-12-10  点击量:

    时间:2014年11月19日

    地点:1A511

    主题:对我影响最大的一本书

书犹药也,善读书可以医愚。一本好书,不仅可以令一个人变得明智,甚至可以深深地改变一个人的生活与命运。周国平说:对我们影响最大的书往往是我们年轻时读的某一本书,它的力量多半不缘于它自身,而缘于介入我们生活的那个时机。

书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种粟。书中自有苦辣酸甜,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒快乐。书中自有少年五彩的梦;书中自有中年朴质的影;书中自有老年夕阳的红。 书中自有感人的亲情,书中自有纯洁的友情,书中自有诚挚的感情。本次学习的目的便是要引导同学们,多读书,读好书,精读书。本次的学习我们就此展开了讨论。 

个人都有了自己心目中的那本指导书,有《三国演义》,《简爱》,《西游记》,《鲁滨孙漂流记》,《孙子兵法》等等非常正能量的书。看得出来,同学们都很爱读书,但是,有些同学却不会读书,他们只会了解书的大概,而不懂得如何去推敲书的思想、主旨,即只会浅阅读而不会深阅读。

我呼吁大家,多读书,读好书,精读书。读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。 热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。

                                                                                                                                                    


 

                                                                            (2014.11.25/信控142班团支书徐娜)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS