您当前的位置: 首页>> 图片新闻
轨道交通学院举办“我爱我自己,学会幸福”嘉宾访谈座谈会
时间:2017-06-01  点击量:

    2017531日,由轨道交通学院妇委会分会和女生部在1A512共同举办了我爱我自己,学会幸福嘉宾访谈座谈会。应邀出席本次座谈会的嘉宾有山东交通学院心理健康中心主任陈朝霞、轨道交通学院团总支书记张秋红,我院学生代表。

座谈会上,我院学生代表与陈朝霞老师围绕“女性”这一主题展开深刻探讨,特别是学生代表问到女性在生活中需要掌握哪些小技巧来更好的处理人际关系时,陈老师用自己的大学时光作为参考,提出了三个为之有效的好办法,引得现场观众掌声雷动。随后,串场乐队带来的一首《漂洋过海来看你》让观众们享受了一场听觉盛宴,使座谈会的气氛变得更加活跃。接下来的师生座谈环节中同学们积极发言,老师认真解答。陈老师就男女性格不同所承担的不同责任进行了深度解说,并开展了男女互问互答环节,使得男生和女生彼此之间更加了解。最后,陈老师谈及工科女生的职业规划,让在场的女生对自己的未来有一个更加明确的目标并且为之奋斗。

此次会议深刻诠释了“妇女能顶半边天”的涵义,让我们感受到了女性的光辉魅力,提升了我校女生的气质,丰富了女生的内涵,增强了女生的信心。

 


 


 

                                                          (文/刘经纬 图/夏彤 201761日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS