您当前的位置: 首页>> 图片新闻
风雨六十载--轨道交通学院迎我校六十华诞活动纪实
时间:2016-10-20  点击量:

--轨道交通学院迎我校六十华诞活动纪实

 为迎接山东交通学院建校六十周年纪念,响应我校团委号召,轨道交通学院举办了以“发扬交院传统,争取更大光荣”为主题的系列活动。在前期的宣传工作中,轨道交通学院启动学院微信公众平台:轨道5001号。通过微信公众平台进一步宣传我院文化,同时我院系列活动也都通过微信平台及时的向大家传递最新动态。

 由团总支主办的“交院风景线”校园文化摄影大赛和书法、绘画、摄影优秀作品展览极大的调动了同学们的积极性,丰富了同学的校园生活,让同学了解了我们身边所发生的事,让我们对我院风景的美好有了新的感悟,同时也为了让爱好摄影、书画的同学能有一次交流的平台,为校庆工作贡献自己的一份力量。

 为了在校庆期间更好的向各位校友展现我院的魅力,我院特此建设“轨道交通文化长廊”,以大量极具震撼力的文字图片展现我院的风采,轨道文化是近年来最具吸引力的话题,通过文化长廊的方式,让更多的人了解,知晓轨道文化。

 我院订单班举办了“交院60载,昂首迈未来”合唱比赛,展示了当代大学生热爱祖国、热爱社会主义乐观开朗、积极向上的精神风貌,以及大学生高雅健康的审美追求。订单班同学用自己的歌声为校庆献上为真挚的祝福。

 

 

 

         轨道交通学院积极组织“忆往昔,看今朝,展未来”为校庆献贺词活动。以文字的形式展现对交院热爱。通过对过去的回忆,如今的描绘,以及对以后的展望,描述自己眼中的交院,以文字做舟,思想为帆,共同为交院的六十华诞填上一抹亮丽的色彩。

        “风雨胶济线-山东铁路历史文化讲座”中,我院邀请知识专家,通过绘声绘色的演讲,向同学们展示了以胶济线为主的 交通历史发展状况,在老师的演讲中,同学们对未来我国铁路交通的发展充满了期待,也坚定了自己为我国铁路贡献一份力量的决心。

  “轨道交通海外服务研究成果报告会”由轨道交通学院社团部负责,通过小组的方式了解我国亚洲、在欧洲、非洲、拉丁美洲、澳洲等地的轨道交通建设情况,通过交流研讨的方式更加了解了我国轨道交通的未来发展情况,也让更多的人了解知晓我国的轨道交通技术已日渐成熟,处于蓬勃发展的上升阶段。

 


 

 

 


 

    “轨道交通景观大赛”是以轨道文化艺术设计为主,充分发挥同学们的想象,以PPT的形式展现同学们自己心目中的轨道景观,在实现便利、快捷的同时,增强轨道艺术感,为同学们枯燥的学习生活注入新活力。

 




 

 

 

我院学术科技部承办的“第三届轨道精英大赛”轨道精英大赛是一个以专业知识为主题的PPT展示及演讲大赛,“轨道精英”大赛的举办给同学们提供一个展现自我的平台,促进了同学们对专业知识的了解,激发同学们对于专业知识的热情,以良好的精神风貌,展示了轨道交通学院的风采。



 

 

 

轨道交通学院举办系列创新创业讲座,邀请科技专家、知名学者、企业精英、创业先锋讲述创新创业形势相关知识,交流创新创业经验。本次培训我院有幸邀请到了山东省十大青少年校外科技教育专家、济南市青少年创客专家团专家、济南市泉城众创空间创业导师陈明泉教授为我院学生进行创新创业培训。陈明泉教授表示任何一个有创造力的发明均可申请专利,而专利的申请对以后大学生的就业,创业都是一个很好的垫脚石。




 

 

 

 

此次活动主要为交院六十华诞献礼,通过各色的活动,进一步统一了师生思想,明确了发展方向,诠释了交院人精神,展示了交院人形象,发挥了凝心聚力创辉煌的作用。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS