您当前的位置: 首页>> 图片新闻
轨道交通学院召开2015年表彰大会暨诚信考试动员大会
时间:2016-01-03  点击量:

12月29日,轨道交通学院在长清校区报告厅举行了2015年轨道交通学院表彰大会暨诚信考试动员大会,我院党总支书记宿林林、院长阮久宏、团总支书记张秋红、办公室主任刘建磊、辅导员陈聪聪、宋亚威、李璐出席了本次会议。

大会伊始,张秋红老师宣读了受表彰人员名单,2015年轨道交通学院受表彰人员共502人,包括在体育活动、科技文化活动、社会实践中表现突出的先进集体和个人,以及获得各类奖学金、优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号的优秀同学。宿书记、阮院长、张秋红老师、刘建磊老师、陈聪聪老师分别为获奖学生代表颁奖。

接下来的诚信教育过程中,宿林林书记、阮久宏院长和刘建磊老师分别做了精彩讲话。刘建磊老师向同学们详细讲解了考试纪律及作弊处罚方式,并一再告诫和提醒大家考试作弊的严重性,希望大家能认真备考、诚信考试。随后来自运管152班的学生代表孙冉向同学们出了诚信考试倡议,并宣读了诚信考试倡议书。

阮久宏院长向获奖同学表示衷心的祝贺,并分别从轨道交通行业发展状况、学校专业发展情况和诚信考试建议三个方面发表了讲话。阮院长首先向在座的同学介绍了国际、国内轨道交通行业发展基本情况,并分别从软件建设、硬件建设、师资力量等方面介绍了我校轨道交通相关专业建设情况。讲话最后,阮院长向在座同学提出了诚信考试倡议,并以自己的大学亲身经历向同学讲解了诚信考试的重要性。

大会最后,宿林林书记进行了总结讲话。他首先向获得表彰的同学表示祝贺,并向大家简单介绍了我院的学风考风建设情况,2015年我院英语四六级考试通过率高居学校榜首,学校抽查我院学生上课出勤情况也令人满意。我院2015级大一新生高考平均分位列全校第一,生源质量不断上升,宿书记希望全院同学在考试中展现出自己良好的品德和精神面貌,积极备考,诚信考试,将我院学风考风建设工作推上一个新台阶。

此次表彰大会暨诚信考试动员大会不仅励了我院的优秀学生,而且激发了同学们奋发进步的动力,同学们也深刻的认识到诚信考试的重要性。相信同学们会积极认真备考,诚信考试,展现我院学子良好的知识水平和道德水准。祝愿全体同学能在考试中取得优异成绩!

(文/杨烨 图/王勇康 秦庆金 2015年12月30日)