您当前的位置: 首页>> 图片新闻
我校首届轨道交通景观设计大赛圆满结束
时间:2015-11-26  点击量:

            

11月25日下午,由山东交通学院校团委主办、我院承办的山东交通学院首届轨道交通景观设计大赛在长清校区一号教学楼A座402教室举行。出席本次大赛的评委嘉宾有轨道交通学院党总支书记宿林林、王旭光教授、团总支书记张秋红、高佳老师和尹贤贤老师。

  
 

 

 

大赛正式开始,十二个参赛团队按照抽签的方式决定了出场顺序。首先出场的是工程机械学院的“青春机械”队,他们就“轨道交通景观的创新优化”展开了几点论述,说明了现代轨道交通面临的问题并提出了改革方案,王旭光教授对他们的创意提出几点建议和不足。在所有参赛队伍中,“We are young”团队提出的“轨道景观-中国风”最为引人注目,由现代“和谐号”引出的具有中国特色的高铁以及将现代火车站仿照中国古风特色的宫殿来建造,使之在向世界展示中国高铁的同时也向世界展示了中国特色文化。这种创新得到了在场老师的赞赏,王旭光教授还就不同地域修建不同风格的建筑对此创意提出改进。其后,“开拓者”团队提出的“节能景观设计”理念,“主旋律”团队就济南景观改革后的车厢、站台等都赢得了评委的肯定和观众的掌声,为我们带来一场轨道创新盛宴。

 






 

比赛结束之际,我院知名教授王旭光对此次大赛做了详细讲解和点评。王教授首先肯定了当代大学生的自主创新意识和为轨道事业刻苦努力的决心,并向在场学生讲述了自己的经验经历。最后,王教授向轨道交通学院学生表达了深深的祝福并寄以美好希望,大赛在掌声中圆满结束。

 

本次比赛激发了学生的创新激情,增强了同学们的动手能力,未来的我校学子定会更加努力,为我国轨道事业增添光辉的一笔。
 

                                                                             (文/李艳华 戴文璇 图/杨烨2015年11月25日)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS