您当前的位置: 首页>> 学院动态
留住记忆、感恩前行——轨道交通学院举办王旭光教授向毕业生赠书仪式
时间:2017-06-27  点击量:

        2017623日上午,《留住记忆、感恩前行》——轨道交通学院王旭光教授向毕业生赠书仪式在学术报告厅举行。学院党总支书记宿林林、副院长张良智、团总支书记张秋红、教师代表、辅导员、全体毕业生和轨道交通学院各年级学生代表共计三百余人参加了仪式。

王旭光教授于20175月光荣退休。工作期间他先后被评为“山东省优秀教师”、“山东省教学名师”、“山东省十大师德标兵提名奖”、“山东交通学院教学名师”、“山东交通学院师德标兵”,获得过“2015感动交院人物无私奉献”奖。王教授在工作之暇遍访山东各地火车站,编著出版了《山东火车站的故事》,在学生即将离校之际,签名赠送给180名毕业生。王教授勉励毕业生牢记轨道人使命,紧跟时代步伐,养成终身学习的习惯,努力服务祖国,奉献社会,为我国轨道交通事业发展贡献出力量。

教师代表刘建磊、毕业生代表杨国良、副院长张良智分别代表教师、毕业生和学院领导发言,表达了对王旭光教授赠书的感激之情,勉励毕业生记住王旭光教授的教诲,以优异的工作成绩为母校和老师增光。

赠书仪式上,辅导员李晔为同学们阐释了毕业戒指的文化元素及意义,向全体毕业生赠送了毕业戒指、校报等毕业纪念品。

宿林林最后讲话。他说王旭光教授向毕业生们赠送的不仅是一本书,重要的是一笔敬业爱岗、无私奉献的精神财富,希望同学们将王教授的敬业奉献精神带到新的工作岗位上并发扬光大。宿林林还勉励全体毕业生走到新的工作岗位后要牢记肩负的责任,勇于付出、乐于奉献;要善于学习、终身学习,积沙成塔、厚积薄发;要诚以待人、信以立身;要常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报。要坚定信仰,坚守前行的方向,为国家、为轨道交通行业发展作出贡献。


 


                                                                                                                                        (文/宋亚威、图/周瀛初)

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                            

 


顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS