您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院党总支组织党员赴西柏坡考察学习
时间:2017-05-25  点击量:

为推进“两学一做”制度化常态化,轨道交通学院党总支于2017年5月20日组织教工党员、学生临时党支部成员奔赴西柏坡红色革命教育基地考察学习。    

西柏坡作为党中央进入北平解放全中国的最后一个农村指挥所,在这里指挥三大战役,召开土地工作会议和具有转折意义的党的七届二中全会,有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。

参观途中,党员们一路红歌,追忆着党的发展历史。在西柏坡圣地,党员们参观了西柏坡陈列展览馆,老一辈革命家的旧居、中国人民解放军总部(中央军委作战指挥室)、七届二中全会会址等。全体党员在七届二中全会会址门前,举行了以牢记两个务必,弘扬西柏坡精神,做合格党员为主题的重温入党誓词宣誓活动。

返程路上,党员们在车上交流了学习感受,大家纷纷感叹共产党创业之艰难及今天的幸福生活来之不易,表示一定不忘初心,牢记“两个务必”,继续走好“赶考”的路,在实现“两个一百年”目标中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,发挥好党员的先锋模范作用。

 


 

                                                                                       /图 杨国良

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS