您当前的位置: 首页>> 学院动态
我院妇委会举办“感恩父母,一路前行”感恩主题座谈会
时间:2017-05-11  点击量:

5月10日下午,由轨道交通学院妇委会主办的感恩主题师生座谈会在一号教学楼A513教室召开。此次座谈会由我院团总支书记张秋红主持,学校妇委会主任、轨道交通学院负责人及部分师生代表参加了活动。 

座谈会在我院学生董圆《假如爱没有天意》悠扬的歌声中开启。随后,我校妇委会主任闫荣双做了重要讲话。她首先肯定了此次活动的必要性,强调开展本次活动有助于缓解我院女教职工在工作与家庭方面的种种压力,并提出,在经过充分调研后发现,我校女性教职工大多处于副高级以下,其生活和工作之间的存在着种种的矛盾和压力,为此,女教工更应该学会放松与沟通。接着学院党总支书记宿林林做了讲话。他表示学院分妇委会将以提高轨道交通学院女教职工和女大学生自身素质、维护合法利益、保护身心健康作为工作出发点,努力为女教职工和女大学生营造积极向上的工作环境和学习氛围,从而为学校应用型人才培养改革的发展作出积极贡献。同时,他深情演唱了《母亲》,为广大师生的亲人送上良好的祝福。随后,荣获“山东高校最美家庭”的刘建磊老师与在座师生交流了自己幸福的家庭生活。他谈到自己的婚姻,平淡中带着幸福,提到生活的种种压力逼迫我们不仅仅要学会适当放松,更要学会沟通和理解。最后,在座的各位老师畅谈人生,交流了各自的生活经验,座谈会在掌声中落下帷幕。  

   此次活动弘扬了中华民族的传统美德,肯定了女性的地位,唤醒了学生知恩、感恩的意识,同时为师生之间良好的沟通交流搭建了一座桥梁。

                                                              


 


 

                                             (文/王国华 图/王硕 2017510日) 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS