您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院举行“缅怀先烈,感恩前行”清明节主题纪念活动
时间:2017-04-03  点击量:

 为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承与弘扬伟大的革命精神,加强爱国主义教育,清明节来临之际,轨道交通学院学生党支部、团总支举行了“缅怀先烈,感恩前行”清明节主题纪念活动。

4月2日上午,我院学生代表一行人怀着无限哀思来到长清区石麟山革命烈士陵园开展清明祭扫活动,告慰烈士之英灵并向烈士表达崇高的敬意。

忆往昔,血雨腥风的战争岁月里中华好儿女匍匐前行,看今朝,铮铮烈骨的英勇事迹成就了中华民族的伟大复兴。上午九时许,祭扫仪式正式开始。由我院学生会主席栗功勋主持本次的祭扫仪式。我院党员代表向烈士敬献花圈,大家怀着无比沉痛的心情低头默哀一分钟,以示对先烈的崇敬之情。郭浩同学作为党员代表发表了讲话,随后由我院团总支常务副书记王杉杉带领大家进行了宣誓仪式“我宣誓,我会继承先烈遗志,树立远大理想,发愤图强……”铿锵有力的声音直冲云霄,声声誓言是轨道学子奋发向上的决心。多少男儿无自姓,英灵化作万千松。仪式结束,怀着对先烈的崇敬之情同学们近前瞻仰了烈士墓碑,为革命烈士陵园捡拾垃圾、打扫墓碑。青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。革命精神将激励着一代又一代人前行,永垂不朽。

扫墓结束后,学生党支部带领各团支部参加了网上祭祀先烈活动,通过网上祭拜来寄托哀思,推动了“我的中国梦”主题教育实践,引导大学生慎终追远、缅怀先烈、铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想和追求融入实现中国梦的共同奋斗之中去。

 


 


 

                                                                 (2017年4月2日 文/李艳华 图/曹淑凯)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS