您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院召开2016年表彰大会暨名师讲坛“汽笛百年”铁路文化讲座
时间:2016-12-13  点击量:

      1212日,轨道交通学院在长清校区报告厅举行了2016年轨道交通学院表彰大会暨名师讲坛“汽笛百年”铁路文化讲座。我院党总支书记宿林林、院长阮久宏、副院长张良智、团总支书记张秋红、教学秘书刘建磊、王旭光教授以及各级辅导员出席了本次会议。 

  大会伊始,阮久宏院长宣读了受表彰人员的名单并对获奖人员表示祝贺和鼓励。2016年轨道交通学院受表彰人员共849人,包括在体育活动、科技文化活动、文化活动、社会实践中表现突出的先进集体和个人,以及获得各类奖学金、优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号的同学。宿书记等分别为获奖学生代表颁奖。

  颁奖结束后,宿林林书记做出了精彩演讲,他首先向获得奖励和荣誉的同学表示了祝贺,并对付出辛劳汗水的老师致以敬意和感谢。接着又对我院的学风改进、教室宿舍卫生、学术科技活动等获得的突破表示肯定,同时也指出需要改进的地方。宿书记特别提到诚实做人、诚信考试,举出讲诚信的事例,告诫同学们努力学习,勿让青春荒废,为实现中国梦付出青春和力量。

  接下来的讲座中,王旭光教授向同学们介绍了山东省的自然地理条件,并联系历史为同学们讲述铁路的故事。风雨胶济线、中西合璧的火车站、百年的黄河大桥等都让人印象深刻。这次讲座不仅让同学们更加了解我们的铁路文化,还激发了同学们的爱国热情,让同学们更加热爱自己的专业,热爱自己的祖国。讲座最后,王旭光教授说的“我们的事业是无比辉煌的,那两条正直而坚强的钢轨,必定带我们走向璀璨的远方!”让在座同学们感触良多。

  2016年轨道交通学院表彰大会暨名师讲坛“汽笛百年”铁路文化讲座在热烈掌声中圆满落幕。

 


 

 


 

                                                                                 (文/刘经纬 图/王硕 王国华2016年12月12日)

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS