您当前的位置: 首页>> 学院动态
轨道交通学院党总支成立学生实习临时党支部
时间:2016-12-20  点击量:

 

为学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,加强毕业班学生党员实习期间的教育管理,做到党建工作与教学环节相结合,学生走到哪里,党组织就建到哪里,发挥好党组织在学生实习期间的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保实习任务的圆满完成。轨道交通学院党总支在毕业班学生集体到淮安有轨电车公司、济南铁路局等单位实习期间,成立学生实习临时党支部。

12月13日召开的党员大会上,全体学生党员民主选举产生了两个临时党支部支部书记和委员。轨道交通运营与管理临时党支部,支部书记杨国良,组织委员姜小娇、宣传委员刘岩;轨道交通信号与控制临时党支部,支部书记曹达、组织委员党杨瑞、宣传委员王玉瑶。

会上,学院党总支向临时党支部传达了其工作职责:首先,要坚定不移的宣传、贯彻党的路线方针政策,充分发挥出学生党员的先锋模范作用,圆满完成实习任务;其次,要扎实推进“两学一做”专题教育,组织好党员学习;第三,要加强党员教育管理、监督,及时发现典型并推广学习;最后,要及时了解党员和同学思想动态,做好思想政治教育工作,发挥好“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜”的作用。

临时党支部书记在会上也做了发言,表示要率先垂范,守承诺,做表率,切实发挥好第一责任人的作用,组织好年底组织生活会和每两周一次的党员学习,结合实习工作实际,开展主题党日活动。

据悉,本次学生实习时间为2016年12月19日到2017年4月9日,包括岗位实训2周,毕业实习5周。

 

                                                                                                          轨道交通学院  / 李晔

 

顶部】 【关闭
山东交通学院轨道交通学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS